У иронекса в дневнике тут дискуссия по поводу гомосексуальности развернулась, но поскольку комментарии она закрыла, выскажусь здесь. Мне кажется, эта тема несколько обширнее, чем генетика+ феменизм. И феминизм может быть весьма полезен как раз чтобы не подталкивать сомневающихся мужчин к гомосексуальности. Это все равно что пьющие женщины и относиться к ним можно почти одинаково плохо.Идея в том, что одной из причин смены сексуальной ориентации для человека может служить невозможность вписаться в гендерный стереотип. Скажем, парень с высокой потребностью в выражении своих эмоций и переживаний скорее всего прослывет нюней и размазней в сугубо маскулинной среде. И эта среда толкнет его туда, где ему место- "к бабам и педикам". Несложно представить и обратный вариант.
Ну, а при чем тут феминизм?
Феминизм это не только борьба за равноправие, но и борьба за право женщин определять свободно свою линию поведения, прояалять и использовать качества, традиционно (в маскулинной среде) считающиеся мужскими: инициативность, готовность к риску и т.д.
При разумном подходе эта борьба способна и мужчинам принести толику освобождения- позволить им открыто выражать свои эмоции не только шаблонами "эх, хорошо, блять" или "у меня классная телка" (простите, мне кажутся важными эти примеры), дать мужчинам право оставаться детьми в душе и не стесняться этого, дать им право поступать не так, как принято в среде "нормальных мужиков", а так, как подсказывает сердце.
Два эти стереотипа - маскулинный, как доминирующий, и фемининный, как результат довления первого, очень серьезно въелись в нашу жизнь, непрерывно калеча человечество.
ну такое. идея не моя, но, мне кажется, стоящая.
Sustainable Resource Development (Forestry Division) - это лесные пожарники в Канаде.
Иногда мне кажется.
На этот счёт у меня есть дежурная история о сидении в шкафу в качестве сами понимаете кого. Но, отвечаю всерьёз. Самое дичайшее совпадение обстоятельств у полярного мишки произошло на ниве работы.
Вечер прошёл отлично. Кто занимался спортом, тот знает, что такое мышечная радость, радость движения, радость усталости. Два с половиной часа напряжённой тренировки и два десятка синяков - отличный отдых для программиста.
Молодой, энергичный Кот Редискин. Он курит травку пользуется большим спросом у женщин (один из поводов для гордости). Романтика так и прёт отовсюду НО, видят преданного-романтика не многие. Всё основное время в обществе пребывает за ширмой "мы идём, мы сильны и бодры", хотя на самом деле это далеко не всегда так. Усталость иногда дает о себе знать... не только физическая. В моменты когда Редискину тяжело нуждается в выбросе энергии (неважно каким образом).
Выясненияе отношений - очень интересная и увлекательная игра. С возможностью играть роль и жертвы, и палача. Изъян один - не принять всерьёз ни одну из двух ролей. Даже ненадолго.
Итальянец Mikado снял фильм.
Всегда интересовал феномен "утешителя". И не простого, а именно лезущего в дела душевно-личного плана. Другими словами того, кто добровольно напрашивается на роль обсопливленной жилетки. Интересна психология таких людей. Из-за своей эмоциональной несостоятельности в личном плане (никогда не наблюдал жалельшика, имеющего любовные связи) они ищут подпитки для своих эмбрионных эмоций в нервных бурях других.
Хорошо, потому что я ощущаю ее аромат на себе. Потому что гроза. Потому что молнии и гром. Потому что дождь. Потому что капли барабанят по отливу. Потому что от дождя промокли штаны и капли воды по ногам стекают в туфли. Потому что получилось не хотеть. Потому что у нее мама появилась в самый не подходящий момент. Потому что хоть не удалось прикоснутся к ее тайне, удалось прикоснуть ее к своей. Потому что приятно с ней быть вместе. Потому что вкусный ужин.
С чего бы начать. Даж не знаю. Очень хорошие были выходные. Например, в бане парился – впервые за последние лет пять. <––– Вот можно бы так и оставить.
Какая же чертовски сложная и запутанная штука - человеческие отношения. Особенно между близкими людьми. Когда-то понятные и очевидные вещи превращаются в какую-то мешанину.
Ну и вот, человек которого я замещал на работе эти три недели в понедельник наконец вернется на работу. А это означает что? Что я счастлив по этому поводу, и как оно часто бывает, без мата степень своего довольства выразить не в силах. Три недели ненужного стресса наконец-то отправляются туда, где им положено быть - в небытие.
Сегодня в полной мере наблюдал прогулку Кудабли.
Жил был в подвале один котенок. Месяца два ему от силы. Худой да грязненький. И еше с болячкой такой (мягко скажу, полувыпадение ануса вследствие постоянных поносов). Вот выползал он на свет из подвала рядом с работой. А я смотрел и пытался кормить его нормальным кормом.
Были ли у вас понапрасну прожитые дни, месяцы, годы? У меня то да. Напрасно были прожиты 10 лет, сразу после школы. Абсолютно напрасно. Если не считать одного-два похода в горы и учебы в институте. Но за 10 лет я абсолютно не продвинулся в жизни. Не знаю, считать ли эти пустые 10 лет этапом в жизни? Ступенькой предыдущей? Не знаю, не знаю. Но ощущение как будто открыли кран в ванной и забыли ванну запереть пробкой. Вода не набрана. И воды в ванной нет.
Хех! это уже параноя какая то получается. при всем смертельном желании поспать, вчера пока прогулялся с одними друзьями, потом заехал к другим-потрепались. Время уже был час ночи. Я подумал "Хорошо, не страшно". Лег спать все б ничего, но я не мог опять нормально заснуть, все как говорится как всегда, в два или в два с половинкой я еще не спал и мои мысли в попытках провалится в сон терпели постоянное фиаско. Одно радует-будильник положил подальше чтоб когда он прозвенит - встать ))
Ох впервые за долгое время я что-то вырубаюсь и засыпаю. Сегодня по своему обыкновению встал в 7 утра, но в 8 лег опять спать и заснул блаженным сном еще ненадолго - правда думаю это все же от того, что я чувствовал себя немного странно.
Сейчас будет много необычных слов про образование, возможно вы даже никогда такие не слышали. Но все же, мы, люди, должны знать что такое гуманитарное образование. Так вот, под гуманитарным образованием понимается такое образование, в котором все участники, включая и предметную область, рассматриваются как реальные субъекты образовательного взаимодействия.
Это такой конкурс –
Дэм-с. Посмотрел наугад несколько блогов на блогспоте, вверху примочка есть "следующий блог" и далее наугад. На штудирование одного дневника уходит больше часа. А сколько эмоций! Во первых меня охватывало сочувствие. Это хорошо, теперь моя цель-добро, до поры до времени. Пока не пойму что я уже на Равновесии.
Сейчас чуть кофе не поперхнулся от смеха. Сижу, читаю письмо от своего друга, он уже год в Канаде живет. Другу всю жизнь не везло с машинами - в Питере он был единственным известным мне человеком, которому машину заклевали чайки (разбив лобовое стекло). Уехав в Канаду, он приобрел новую машину. Вот пишет про свое смешное ДТП с птицей:
Воспоминания. Однажды начав - погружаешься всё глубже в прошлое. Все и вся вокруг начинают подкидывать намёки, якоря, ведущие туда, выцепляющие, как крючком, одну петлю из уже связанного полотна, и вытягивающие всю нить. Полотно собирается колом вокруг зацепки, а сама нить висит на виду у всех неопрятной соплёй. Да, потихоньку расправится полотно, затяжки втянутся на место, и даже, если повезёт, до конца... что вряд ли... А если вытащено неаккуратно, резко, рывком - нить будет оборвана. Даже, если связав её, починить полотно - всё равно останется шрам. Пусть незаметный глазу, он чувствуется наощупь.
А как же без бунта? Они не могут по другому, они другие с рождения, они в этом - изначально. И за этот, не ими сделанный выбор общество готово сгноить их, называет их по всякому, оскорбляет. А чем они хуже обычных людей?
Если взглянуть на полки магазинов супермаркетов, то видно, что вся цветовая гамма взята из одного места. Из природных цветов фруктов и овощей. Потому что мы именно такие цвета воспринимаем как аппетитные и спелые.
Как то встретил утверждение, что для получения профессионального уровня в любой сфере надо затратить 10000 часов. Как понимаю за это время в мозге где то формируются рулильные паттерны и сигнатуры, специфические контуры и получается профессионал. Причем деформированный нравственно-профессионально. И никуда не денешься, исследователи безжалостно точны - 10 лет первая стадия, 15-20 вторая стадия, больше 20 лет - безнадежно.
В сутках так мало времени. Или много. Зависит все от той цели, которую мы ставим перед собой. А ведь в многих знаниях многия печали. И это было и это пройдет. Я очень много думаю. Кто мало думает, много ошибается говорил Леонардо Да Винчи. Наверное он чего то там соображал.
Я люблю живые, жизненные головоломки, когда для решения их приходится совершать немало полноценных физических действий, есть в этом своя и немалая прелесть. Бывает так, что ощущаешь себя героем некого полностью реалистичного квеста, когда чтобы получить какой-то даже не особо важный конечный результат, надо последовательно совершить много иногда совсем абсурдных действий.
Но если ты хочешь что-то донести, то при подготовке выступления надо ориентироваться не на себя, а на зрителей. На то, что они знают, что их интересует, какие у них проблемы и какие у них цели. Казалось бы, это банальные вещи. Но последнее время я все чаще слушаю презентационные рассказы предпринимателей, и к моему удивлению, большинство из них рассказывают как угодно, но только не с позиций аудитории.